martes, 10 de enero de 2012

el frescor hecho post.

Voy a hacer lo que esté a mi alcance para no mencionar la palabra que más suena hoy.
La que empieza con C y termina con R.
No pienso hacerlo.
Me acovacho bajo el aire acondicionado, mientras un video se sube leeeenta, muy leeentamente -al punto que decidí dejarlo para mañana- Kathy duerme pachorra, la oficina permanece cerrada por falta de luz, y me alimento a sushi (Sì ya sé. me van a salir escamas, pero qué felicidad estos frescores para días tan ca- plin plin plin ocmo hoy!), SevenUp y Chocoarroz.
Bien, pasados los chivos del caso les cuento que antes de entrarle a las cervezas de Antares ocn mis compañeros, pienso tomarme una jarra entera de esto:



Resulta que en mi clase de italiano yo había escuchado hace varios años que en Italia se tomaba la granita di cafe, es decir el café congelado y luego deshecho. Pensaba que tendría que esperar a viajar para probarlo. Por eso, cuando en un recital de Cerati al que fuimos con Agus, vi que el puesto de Narda Lepes ofrecía Frapuchinos, salté literalmente en una pata. No podía creer que además de hielos con Pepsi en un recital se pudiera tomar esta delicia. Era 2006. Muy pocos conocían Starbucks, y el único café que se podía conseguir por ahí era ese en el termo de aluminio, en mini vasito de plástico que se ofrece al grito de "Café, caféeee" (Que, ojo, no me quejo. Me salvò del congelamiento una vez en medio de un tormentón en Ferro).
Bien. Esa noche me puse en una puntita del mostrador a ver cómo lo hacían. Y no había mucho misterio!!!

-Hielo
-Mezcla para Capuccino de Cabrales
-Azúcar (Plis, no le metas Stevia.. a lo sumo un sobrecito!)
-Leche (eu, descremada)

Batidora unos cuantos minutos para que quede cremoso y espumoso. Si no tenés la mezclita de Cabrales poné café instantáneo suave, esencia de vainilla, chocolate y un toque de canela. Después sí, a servir, con chocolate rallado o cocoa arriba! Y si tenés, una pajita de las gruesas partida al medio, para tomar más por vez. Así lo disfruté yo aquella noche. Mientras escuchábamos este tema felices:



Espero que logres aniquilar al innombrable!
Que tengan un lindo y fresco martes!
c.

18 comentarios:

  1. Me divertis mucho segui asi...

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  2. Guacha!
    No podés ponerme ese video. Shoro.
    Me olvidé de todo lo demás que iba a decir del café

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  3. Ceci! yo estos días de plin plin plin desayuno con un frapuccino subdesarrollado: Dolca granulado con apenas agua caliente para disolverlo bien, leche descremada fría hasta arriba y un touch de Nesquik. Al próximo le agrego canelita, ñam!!
    Un besote, y que tengas linda semana!!

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  4. Metelo en batidora Eliii! Y poene apenitas de sencia de vainilla!
    Perdon Cloh por el lagrimòn, la verdad es que lo extrañamos mucho, no?
    Anònimo; gracias! Un valiente que no firma sus elogios =)

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  5. que alegria que alegria ole ole ola!!!
    mi mamà es italiana, siempre desde chiquita tome cafè frio...y todos me miraban con cara de que tomas??????????
    agradezco tantisimamente a don frapucchino, viste que ricor??? es lo màs rico que hay en el mundo
    eso me da confianza para contar que tambien de postre como, comi, y comere, fideos caseros hervidos en leche con vainilla...o todavia tengo que esperar una cadena yanqui que los ponga de moda?????????????

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  6. Sos una GENIA!!!! Posta! Fideos caseros en leche con vainilla
    Ni a Sarsucks ni anadie se le ocurrirà algo parecido jamás!!!!

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  7. Ola!! tu blog está genial, me encantaria enlazarlo en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com

    besosss

    Catherine

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  8. Me alegra, por una vez, ser yo la que no esta sufriendo el calor. Perdon.

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  9. Chicas,Ceci:en esta no las sigo...!me quedo con mi jarra de tecito helado con hojas de menta,eso si con Cerati de fondo...♥!

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  10. Guau, Cerati con Mollo, qué lujo!

    Tengo muchos posts atrasados por leer, me tengo que poner al día.

    Quiero hacer mi descargo pro verano: estoy cansada de escuchar al innombrable todo el santo día. A ver, estamos en enero!!!

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  11. Que rico Ceci, pero aunque haga 40 grados sigo con el matecito..jajaja
    Me encantó el cambio, la foto es hermosa!!!
    Besitos!!

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  12. NO PODÉS SER TAN CAPA DE PASAR LA RECETA! Ya la empiezo a implementar!

    Que tengas un miércoles feliz con éste aire renovado!

    Un saludito

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  13. jajajajajjaa ceci justo justo el lunes, cuando volví de yoga derretida, me armé un café con leche con el twist de la mini pimer: es todo! no hay que olvidarse del hielo, y voilá! frescor total!
    que sigan los consejos cecileños anti calor! jajaaj! besooooooooooooos

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  14. Capaaaaaaaaaaaas! Capas! Las que toman mate, las que están con el fresco del hemisferio norte, las que toman té helado, las que le dan a la mini Pymer, las que van a probar el frapuchino, las que se copan con Cerati, las pro verano, y las derretidas. Son lo más!

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  15. Mukekita; tu perfil no me muestra tu blog. Sólo info sobre vos y los blogs que seguís. Pasámelo! Besos!

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  16. No pensé que algo tan chic tan top y tan de moda iba a ser tan sencillo!!! Jajajaj me encantó! Frapuchinos para todos, desde ya que lo voy a probar. Besote y basta del plin plin plin jajajaja

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  17. Oye ese café con la mùsica de ese cantante de fondo es casi alcanzar él cielo!

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  18. quiero decirte que desde que lei este post, no pude parar de prepararme frapuccinos todo el dia. Tengo que dejarte, me voy a hacer uno!

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¡Gracias por leer!