Te quedaste en casa y el feriado puente te puenteó? Tenés programado volver el domingo para no aterrizar directamente en el lunes? Bueno, entonces mi brunch (o almueryuno, como lo llamamos con Pablo) te va a venir de perillas.
Los bagels
(Deb, lo sé, todavía te los debo)
En un bowl ponés 1 kilo de harina 4ceros, hacés un hueco en el centro, y ahí ponés 50 g. de levadura desmenuzada con 2 cdas de azúcar y 1/2 taza de leche tibia. Agregá una pizca de sal evitando que entre en cnotacto con la levadura. Ahora esperá unos minutos. Cuando la levadura esté burbujeando, poné 1 huevo (rompelo antes en otro potecito) y 120 cm3 de aceite de girasol (si no tenés medidor, es poco menos de 1/2 taza).
Formá la masa desde adentro haci afuera. Si hace falta, metéle más leche tibia (te va a pedir, vas a ver). Tiene que quedar una masa suave, lisita y no muy dura. Dejala bajo un repasador y poné a hervir agua.
Después de un rato -no medido por reloj- cuando el bollo está bien gordito, lo desgasificás sobre la mesada y lo dividís en 12 minibollitos. Con un dedo formá los redondeles.
Meté uno por uno en la olla de agua hirviendo. Sólo un chapuzón. Al sacarlos, acomodalos sobre placa aceitada y pintalos con huevo. Para que queden más guapos agregales semillas de sésamo o de amapola.
Horno medio, 20 minutos. Cuando están dorados... glup! Pueden salir con los huevos revueltos que te cuento acà abajo, o con queso crema y un dulce que te guste. (Gracias a Limonada por esta receta muy precisa).
Los huevos revueltos
En un bowl batís dos huevos con un chorro de leche, sal y un toque de pimienta. Ponés un poco de manteca en un sartén caliente sobre hornalla fuerte y tirás el líquido. Enseguida va a empezar a coagular. Bueno, cuando eso pasa, ponés a temperatura media y con una espátula o cuchillito empezás como a romperlo y agitarlo (la idea es que no quede un omelette). Antes de que luzca seco, sacalo de la hornalla y tapálo con algo para que no pierda el calor.
La granola
(Anita, va para vos!)
Ponés en una asadera avena arrollada, copos de maíz, frutas secas -almendras, nueces, castañas-, semillas -lino y sésamo, las demás resultan muy invasivas-, coco rallado, pasas y azúcar integral o miel y mezclás todo. Lo llevás al horno medio por unos 20 minutos, hasta que esté todo doradito. Una vez que enfría: al frasco!
El yogur ACÁ ¿Te acordás?
Todo esto se acompaña con abundante café con leche, té o jugo. O todo, por qué no? Tambièn unos cuantos rayos de sol, y una musiquita como ésta (¡¡¡Sí!!!!). Espero que tengan el rato para hacer este mimo. Lo 100 por ciento fatto in casa da mucha satisfacción, o no? Le agregarìan algo? Cómo brunchean ustedes?
Feliz viernes!
c.
Oh, my! Bagels caseros! No tenia idea como se preparaban ;).
ResponderEliminarY que buena pinta que tiene tu almueryuno, haha! :P
Sos muy hacendosa! (tuve que googlear como se escribe esta palabra, nunca la había escrito!!!)
ResponderEliminarQue rico se ve todo eso, que suerte la de Pablo! Y gracias por la música para arrancar el día! se agradece!
Besotes Ceci!
J
Me encantó la granola, me la apunto aunqueustednolocrea! Yo soy fan de los almueryunos y los tés nocheros (que tienen una palabra en inglés que se me fue totalmente en este momento!)A los huevos revueltos por ahí les agrego jamón picadito.
ResponderEliminarBuen finde, aprovechalo y andá a comprarte un cactusito para cuidar :)
Buenísimo Ceci! ¿Cómo vas con el favicon? No lo veo, pero probaste dejarlo puesto a ver que pasa al día siguiente o lo sacaste? Beso, M.
ResponderEliminarHolaaaaa! Què bueno Miki! Sí, podés hacerlos ovs misma! Esta tarde voy a preparar unos para Debi, si querés hago foto del paso a paso, aunque no creo que lo necesites =)
ResponderEliminarJuli;: jajajaj! Qué bueno recibir un adjetivo que nunca habías usado antes! Todo un honor. Y qué bueno que te gustó la música. Estoy a full con The Kinks gracias a una blogger que me abrio los ojos a ellos..
Eli: por más que intento y les doy cariño no florecen. No sé cuál es el misterio jajaj! Pasámelo!!!
Mari: lo dejé puesto anoche.. vamos a ver qué pasa. Gracias por tu onda tan genial. Un beso enorme chicas =D
Ah no no no, no me podés hacer esto! Yo hace una semana que vengo comiendo ensalada de tomate, huevo duro y papa pq no se me ocurre otra cosa refrescante para comer, además de que no tengo ganas de ponerme a cocinar jajaja, y vos preparando bagels, granola, huevos revueltos? Soy un desastre! Quiero probar esos bagels hace un montón y no me pongo las pilas, necesito un correctivo urgente!
ResponderEliminarBesos genia!!!
Que bonita presentación,me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Qué forma más energética de sobrellevar el finde larguito :)
ResponderEliminarDefinitivamente me conquistó tu blog.
Ya, ya te sigo.
Saludos tocayísticos ;)
Y muy buen finde!
Ahh que rico!!! No hay como el almueryuno, en casa lo practicamos casi todos los findes. Me encantó la propuesta de los bagels, con quesito philadelphia mmm que delicia! Beso!!!
ResponderEliminarAy nena que rico todo, que tentación! nunca se me ocurrió hacer bagels, me guardo la receta a ver si me animo.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Mai: noo te preocupes, salvo hoy que almorcè en el barrio chino cosas muy ric as vengo a puro sanguchito.. éste almueryuno es de hace un par de meses y tenía las fotos que sacó Pablo! Jejjej!
ResponderEliminarTránsito: te llamás así? No creo.. voy a chusmear en tu blog =) Qué bueno que te guste la receta!!!
Ce: Bienveniiiida! Ahora voya leerte yo a vos.
Dani: uy sí! Philadelphia! Ñami ñammm! Besotes!
Maru; Y no, no los tenemos tan incorporados, pero son sencillos y sin duda más económicos que los comprados. =)Buen fin de semana para vos también!
Besos muchos muchachas! Y vamos que entre Uds y yo ya somos 100.
Siiii! Las estrellitas son fabricadas artesanalmente, entre mis manos y las de mi hermana. Queríamos algo distinto para el arbolito esta navidad :)
ResponderEliminaraaaaaaaaaaaahhhhhhh q lindo todo esoooo
ResponderEliminarEstán buenísimas esas estrellitas!! Te felicito =)
ResponderEliminarSol: cuando quieras te convido!